モスバーガーの目玉商品『モスバーガー』(ややこしい)。このバーガーはミートソースがたっぷり入っていて、ちょっと食べ方が難しいので有名ですね?。
 モスバーガーの食べ方について、『口の端にソースがべとべとつくのは気にせず、思い切ってかぶりつこう』とか『食べ終わった後、袋の底に残ったミートソースにポテトをつけて食べるのが通』と紹介しているサイトもありますが、上手に食べるのも不可能ではないのです!

  • 元ネタだが、オレもわからん...

:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/09/27(木) 14:15:17.48 id:EEG+aMnW0
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。